пятница, 26 февраля 2010 г.

Утверждён перечень поручений Президента в связи с ситуацией в садовом некоммерческом партнёрстве «Речник»




Утверждён перечень поручений Президента в связи с ситуацией в садовом некоммерческом партнёрстве «Речник»

Поручения утверждены на основе предложений, представленных Генеральной прокуратурой и Контрольным управлением Президента.

Перечень поручений Президента Российской Федерации

1. Правительству Российской Федерации:

а) в целях организации индивидуальной работы с гражданами – членами садового некоммерческого партнёрства «Речник» создать межведомственную рабочую группу с участием уполномоченных органов государственной власти для рассмотрения вопросов об урегулировании земельных споров в строгом соответствии с действующим законодательством.

Срок – 1 апреля 2010 года;

б) до завершения работы указанной группы рекомендовано федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти Москвы рассмотреть вопрос об отсрочке исполнения судебных актов либо об отложении (приостановлении) исполнительных действий по инициативе взыскателя.

Срок – немедленно.

Ответственные – В.В.Путин, Ю.М.Лужков.

2. Принять меры:

а) по выявлению земельных участков, ранее предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, права на которые не могут быть зарегистрированы в упрощённом порядке.

Срок – 1 июля 2010 года.

Ответственные – Э.С.Набиуллина, руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

б) по внесению предложений об изменении действующего законодательства, направленных на обеспечение прав граждан, являющихся добросовестными пользователями земельными участками, ранее предоставленными им для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства.

Срок – 1 июля 2010 года.

Ответственные – Э.С.Набиуллина, А.В.Коновалов.

3. В рамках действующих полномочий принять меры по усилению прокурорского надзора в данной сфере.

Срок – 1 июля 2010 года.

Ответственный Ю.Я.Чайка.

* * *

Проверить соблюдение прав граждан, владеющих участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе в посёлке «Речник», Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению Президента 4 февраля 2010 года.